Samstag, 6. Juli 2013

Reibedatschiburger / Kartoffelpufferburger











Zutaten:

1 kg Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 - 3 Eier
Petersilie
Butter
geschmackvoller Käse, in meinem Fall Raclettekäse
Tomate
Rucola
(Glutenfreie) Semmeln/Brötchen
Salz, Pfeffer, Muskat

Erdäpfel reiben, mit einem Tuch ausdrücken damit sie Wasser verlieren,
Zwiebel und Petersilie klein schneiden, dann mit Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer großen Pfanne Butter schmelzen lassen und aus dem "Teig" Kartoffelpuffer formen.

Nun braten bis die Kartoffelpuffer schön braun und durch sind.

Die restlichen Schritte sind auf den Bildern gut zu erkennen: Tomate in die heiße Pfanne legen, eine Scheibe Käse drauf, warten, bis dieser geschmolzen ist, nun Kartoffelpuffer auf den geschmolzenen Käse und ab in die Semmel damit.

Serviervorschlag: Mit Joghurt-Wasabi-Limetten-Sauce verfeinern, Rucola oben drauf und fertig – genießen

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