1 Kg rote Rüben
1 Esslöffel Butterschmalz (oder Butter)
1 Esslöffel geriebener Ingwer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Liter Rinderfond
400 ml Kokosmilch
2 Esslöffel Limettensaft
Salz, Pfeffer, Muskat, gemahlener Kreuzkümmel
Zuerst alles zur Verarbeitung vorbereiten: Zwiebeln klein hacken, Knoblauchzehen klein schneiden oder reiben, den Ingwer reiben und die roten Rüben waschen und schälen und in 2x2 cm große Würfel schneiden.
Dann Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und gemahlenen Kreuzkümmel anbraten.
Wenn die Zwiebel schön glasig ist die roten Rüben dazugeben und auch kurz mit anbraten.
Rinderfond hinzufügen und das Ganze wird für 15 Minuten gekocht.
Nun wird ein Pürrierstab benötigt um das Ganze in eine Cremesuppe zu verwandeln.
Danach mit Kokosmilch, Salz und Pfeffer abschmecken.
HMMMM, oh GREAT
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